Rote Bete Kichererbsensalat mit Honig

Probiere diesen leckeren und schnell gemachten Salat mit fein abgestimmten süßen und säuerlichen Aromen. Du kannst ihn auch perfekt im Glas mitnehmen und unterwegs oder auf der Arbeit genießen.

Für 4-5 Portionen:

400 g Rote Bete, vorgegart
150 g Äpfel
1 Dose (ca. 400 g Kichererbsen)
1 Päckchen Schafskäse
einige Stiele glatte Petersilie
2 EL Honig
2-3 EL Walnüsse, in Stücke gebrochen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl

Zubereitung:

Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Rote Bete, Äpfel und Schafskäse in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig mischen, die übrigen Zutaten (außer den Schafskäse) untermischen. In Portionsgläser oder -schalen verteilen und mit Schafskäse und Walnüssen garniert servieren.